アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷりスープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
焼くより簡単、ヘルシー♪

材料(3人分)

白菜
100g
豚挽き肉
100g
片栗粉
大さじ1
ひとつまみ
塩コショウ
ひとつまみ
餃子の皮
15~20枚
★顆粒鶏ガラスープ
大さじ1
★水
300cc
ネギ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにして塩を振る。
    10分置いて水気を絞る。
  2. 2
    白菜、豚挽き肉、片栗粉、塩コショウをボウルに入れしっかりこねる。
  3. 3
    刻んだネギと★を鍋に入れて沸騰させる。
  4. 4
    2を餃子の皮で包む。
  5. 5
    3に4をいれて3分ゆでる。
    皮が透明になったらゆであがりの合図です。

おいしくなるコツ

ゆですぎると餃子の皮がぶよぶよになってしまうので注意

きっかけ

白菜消費のために作りました。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする