材料(3人分)
- 白菜
- 100g
- 豚挽き肉
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 餃子の皮
- 15~20枚
- ★顆粒鶏ガラスープ
- 大さじ1
- ★水
- 300cc
- ネギ
- 20g
作り方
-
- 1
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- 白菜をみじん切りにして塩を振る。
10分置いて水気を絞る。
-
- 2
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- 白菜、豚挽き肉、片栗粉、塩コショウをボウルに入れしっかりこねる。
-
- 3
-
- 刻んだネギと★を鍋に入れて沸騰させる。
-
- 4
-
- 2を餃子の皮で包む。
-
- 5
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- 3に4をいれて3分ゆでる。
皮が透明になったらゆであがりの合図です。
おいしくなるコツ
ゆですぎると餃子の皮がぶよぶよになってしまうので注意
きっかけ
白菜消費のために作りました。
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