アプリで広告非表示を体験しよう

にらとごまのがんもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
揚げたてのがんもどき最高!

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁
にら
40g
★片栗粉
大さじ3
★すりおろした山芋
50g
★玉子
1個
★ごま
大さじ1
★塩
ひとつまみ
サラダ油
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は重しをのせて半日水けをきる。
    すりつぶして1度こす。
    ニラはみじん切りにする。
  2. 2
    ★とにら、絹ごし豆腐をしっかりと混ぜる。
    6等分にしてお団子にする。
  3. 3
    180度のサラダ油できつね色になるまで揚げる。
    ※最初は崩れやすいのであまり触らないほうがいいです。

おいしくなるコツ

お好みで塩コショウ、めんつゆや醤油をかけてもおいしいです。

きっかけ

揚げたてを食べたくて作りました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする