材料(3人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- にら
- 40g
- ★片栗粉
- 大さじ3
- ★すりおろした山芋
- 50g
- ★玉子
- 1個
- ★ごま
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 絹ごし豆腐は重しをのせて半日水けをきる。
すりつぶして1度こす。
ニラはみじん切りにする。
-
- 2
-
- ★とにら、絹ごし豆腐をしっかりと混ぜる。
6等分にしてお団子にする。
-
- 3
-
- 180度のサラダ油できつね色になるまで揚げる。
※最初は崩れやすいのであまり触らないほうがいいです。
おいしくなるコツ
お好みで塩コショウ、めんつゆや醤油をかけてもおいしいです。
きっかけ
揚げたてを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません