アプリで広告非表示を体験しよう

ベイクドチーズカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
マフィン型で作るベイクドチーズケーキです。

材料(9個人分)

クリームチーズ
100g
生クリーム
200㏄
玉子
2個
コーンスターチ
20g
薄力粉
20g
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温に戻し、砂糖を入れてよく練る。
    玉子を入れて混ぜる。
    コーンスターチと薄力粉を混ぜる。
  2. 2
    少しずつ生クリームを入れてしっかりと混ぜる。
    電動ミキサーで混ぜるとなめらかになります。
    ない場合は方にいてる前に漉してください。
  3. 3
    マフィン型に流し込む。
  4. 4
    160℃で30分焼く。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

焼くと膨らみますが、冷めるとしぼんでしっかりした生地になります。

きっかけ

生クリームの賞味期限が迫っていたので生クリームたっぷりで作りました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする