アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏むね肉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

大根
30 g
にんじん
30g
鶏むね肉
60 g
油揚げ
1枚
450cc
味噌
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんと油揚げを千切りにカットする。
  2. 2
    鍋に水と①と鶏むね肉を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    味噌をとき入れる。
  4. 4
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

大根があいます。

きっかけ

大根があったので。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする