苺とキウイのロールケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
デコレーションがないので楽ちん♪お手軽に美味しいケーキが食べられます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ロールケーキ用スポンジ
1枚
生クリーム
200ml
グラニュー糖
30g
10粒ほど
キウイ
1個

作り方

  1. 1
    ボウルに生クリームを入れ泡立て器で混ぜます
  2. 2
    グラニュー糖を加え、角が立つくらいのかたさまで混ぜます
  3. 3
    焼きあがって冷ましたスポンジに、巻く方向と並行に包丁で浅く切れ目を入れます
  4. 4
    横1列に生クリームを乗せます
  5. 5
    生クリームの上にヘタを取った苺と、皮をむき8つに切ったキウイを並べます
  6. 6
    クッキングシートごと、一気に巻きます
  7. 7
    クッキングシートを外し、お好きな厚みに切り、残った生クリームやフルーツを飾れば出来上がり

おいしくなるコツ

巻き終わったらラップで包み、冷蔵庫で少し冷やしてから切るときれいに切れます

きっかけ

子どもとのクッキングで

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
ロールケーキキウイいちご生クリーム

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/25 14:37
こんにちは・・・・キウイがなくて、イチゴとバナナで失礼します。簡単で美味しかったですごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106
立派なイチゴがとっても美味しそうですね!バナナも良いですね♪ ありがとうございました^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする