厚揚げ入り☆ニラとしいたけ桜エビのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 市販のお好み焼き粉
- 50cc
- 水
- 70cc
- 厚揚げ
- 1/2枚(80g)
- ニラ
- 25g
- しいたけ
- 2枚
- 桜えび
- 5g
- お好みソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニラは3センチに切る
しいたけは細切りにする
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、5ミリ角に切る
-
- 2
-
- お好み焼き粉と水を混ぜ合わせ、1と桜エビを加えてさらに混ぜる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2を入れて薄く広げ、両面こんがりと焼く
皿に盛り付け、上にソースを塗り、マヨネーズをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません