アプリで広告非表示を体験しよう

もやしウインナー卵炒めのオープンサンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
朝食に♪

材料(2人分)

食パン
2枚
もやし
1/3袋
ウインナー(斜めに切る)
3本
2個
サラダ油
小さじ1
塩、胡椒
少々
バター
小さじ1/2
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、もやしとウインナーを中火で1分程炒める。
  2. 2
    1に卵を割り入れる。
  3. 3
    2を卵が半熟になるまで炒めて、塩、胡椒する。
  4. 4
    食パンをグリルで焼き色が付くまで焼いて、バターを塗る。
  5. 5
    4に3を盛り付け、パセリを振りかけて、完成です。

きっかけ

朝食に

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンオープンサンド朝食の献立(朝ごはん)もやし

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする