アプリで広告非表示を体験しよう

簡単⭐レンジでバター醤油餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
レンジでバター醤油餅◎

材料(1人分)

1個
バター(マーガリンでもok)
小さじ2分の1
醤油
少々
刻み海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿の表面を水に通したらお餅を置き、バターを塗る。
    ラップなしで500wのレンジで50秒ほどチンする
  2. 2
    醤油と刻み海苔をかけて完成!

きっかけ

バター醤油餅が食べたかったので◎

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他の電子レンジで作る料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)お餅

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする