材料(3人分)
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 1束
- カニカマ
- 1本
- 牛乳
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 容器に卵を割り、牛乳を入れ混ぜます
-
- 2
-
- あらかじめ茹でて1センチの長さに切ったほうれん草と、
手で細く裂いたカニカマ
麺つゆと砂糖も加え、混ぜます
-
- 3
-
- 小さめのフライパンにサラダ油を温め、3分の1量の卵液を流し入れます
半熟くらいになったら巻いていきます
-
- 4
-
- さらに卵液を2回にわけて巻き、卵焼きの形にすれば出来上がり
おいしくなるコツ
具材が多めで巻くのがちょっと難しかったので、少し減らすと巻きやすくなります
甘めが苦手な方は砂糖を抜いても大丈夫です
きっかけ
子どもの朝ごはんに