アプリで広告非表示を体験しよう

ナッツとごまの一口焼き餅(✿^‿^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
柔らかなもちにすりごまとア-モンドを中に入れて焼いた一口サイズの大福です。

材料(4個分人分)

切り餅
2個
てん菜糖
大さじ1
水(餅煮用)
200cc
オリゴ糖
大さじ1
白すりごま
大さじ1
ア-モンド
大さじ1
片栗粉
大さじ1
オリ-ブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅を半分に切り4個作ります。鍋に水、てん菜糖、餅を入れ、餅が柔らかくなるまで煮つめます。
  2. 2
    ア-モンドは、包丁で細かく砕きます。すりごま、ア-モンド、オリゴ糖をボ-ルで、混ぜ合わます?
  3. 3
    1の餅を、片栗粉をまぶしながら薄く広げ、2のナッツ類を丸く包みます。フライパンに、油を引き焼いていきます。両面焼き色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き色をつけると美味しそうです。

きっかけ

ナッツ類が好きなので大福に入れてみました。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
大福

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする