ナッツとごまの一口焼き餅(✿^‿^) レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 切り餅
- 2個
- てん菜糖
- 大さじ1
- 水(餅煮用)
- 200cc
- オリゴ糖
- 大さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1
- ア-モンド
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリ-ブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切り餅を半分に切り4個作ります。鍋に水、てん菜糖、餅を入れ、餅が柔らかくなるまで煮つめます。
-
- 2
-
- ア-モンドは、包丁で細かく砕きます。すりごま、ア-モンド、オリゴ糖をボ-ルで、混ぜ合わます?
-
- 3
-
- 1の餅を、片栗粉をまぶしながら薄く広げ、2のナッツ類を丸く包みます。フライパンに、油を引き焼いていきます。両面焼き色がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き色をつけると美味しそうです。
きっかけ
ナッツ類が好きなので大福に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません