炒り卵と、かりかりベーコン、チーズで簡単おつまみ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かりかりベーコン
- ハーフベーコン 2枚分くらい
- 卵
- 1個
- ベビーチーズ
- 1個
- いりごま
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を器に割って入れて混ぜます。
-
- 2
- ベビーチーズを5ミリ角くらいずつに切ります。
-
- 3
- 【炒り卵】
フライパンに「オリーブオイル」を入れたら、「卵」を入れ中火で、たまに混ぜながら焼きます。
火が通ってきたら塩胡椒をパラパラして味を整えます。
-
- 4
- 器に以下を盛りつけたら、「いりごま」をパラパラかけて出来上がり♪
①かりかりベーコン
②炒り卵
③ベビーチーズ
きっかけ
ベビーチーズに合う、おつまみが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません