作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は熱湯で5分ゆでて水に取り、水気を絞る。
-
- 2
-
- すり鉢に1を入れ、牛乳を少しづつ加えながらすりつぶす。
-
- 3
-
- ホットケーキミックスと強力粉をボウルに入れ2を少しづつ加える。
食品用ビニール手袋をしてこねる。
生地がまとまらないようなら、大さじ1ずつ牛乳を足して様子を見てください。
-
- 4
-
- ビー玉くらいの大きさに生地を丸める。
-
- 5
-
- 170℃のサラダ油で揚げて完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草をつぶすとき、一気に牛乳を入れるとうまくつぶれないので注意。
きっかけ
おやつとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません