アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビいり卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
桜エビ入りのしょっぱいタイプの卵焼きです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

3個
桜エビ
大さじ2
白だし
大さじ1と1/2
大さじ1
サラダ油
大さじ1
大根おろし
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、桜エビ、白だし、水をよく混ぜる。
  2. 2
    卵焼き用のフライパンにサラダ油をキッチンペーパーで塗る。
    卵液を4分の1流し込む。
  3. 3
    焼た生地を寄せ、サラダ油を塗る。
    卵液4分の1を入れる。くるくるまく。
    生地がなくなるまでこの工程を繰り替えす。
  4. 4
    5等分にカットして大根おろしと醤油を添える。

おいしくなるコツ

桜エビの風味が楽しめるようにたっぷりと入れています。

きっかけ

玉子焼きの変わり種レシピとして考えました

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き桜えび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/11 00:06
レシピを参考にして作ってみました。ご飯のおかずやお弁当にも使える便利な一品ですね。桜エビの風味がよくて一味違った卵焼きにできました。優しい味で美味しかったです。
frey-9
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする