材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 桜エビ
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1と1/2
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 大根おろし
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 卵、桜エビ、白だし、水をよく混ぜる。
-
- 2
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- 卵焼き用のフライパンにサラダ油をキッチンペーパーで塗る。
卵液を4分の1流し込む。
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- 3
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- 焼た生地を寄せ、サラダ油を塗る。
卵液4分の1を入れる。くるくるまく。
生地がなくなるまでこの工程を繰り替えす。
-
- 4
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- 5等分にカットして大根おろしと醤油を添える。
おいしくなるコツ
桜エビの風味が楽しめるようにたっぷりと入れています。
きっかけ
玉子焼きの変わり種レシピとして考えました