ヤングコーンとキャベツベーコンのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のお好み焼き粉
- 50g
- 水
- 60cc
- ヤングコーン缶
- 3本
- キャベツ
- 50g
- ベーコン
- 1枚
- 切り餅
- 1個
- お好みソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 青のり
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ベーコン、キャベツは1センチ大に切る
ヤングコーンは小口切りにする
-
- 2
-
- 餅は薄切りにしてから、1センチ大に切る
-
- 3
-
- ボウルにお好み焼き粉と水、1,2を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、3を入れて丸く伸ばし、両面こんがりと焼く
皿に盛り、ソースとマヨネーズをかけ、青のりを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません