おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お弁当
使い回しおかず
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
白菜と大根の海水塩あえ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
100円以下
yoshihisa?
あっさりした味です。
材料(3人分)
白菜
3枚
大根
50 g
にんじん
50 g
海水塩
大さじ2杯
ゆず
半分
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白菜を短冊切り、大根とにんじんをいちょう切りにカットしたら海水塩を入れてもむ。
2
ゆずをしぼる。
3
①と②をあえて冷蔵庫で30分冷やす。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
海水塩があいます。
きっかけ
海水塩があったので。
公開日:2021/01/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
使い回しおかず
このレシピを作ったユーザ
yoshihisa?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
使い回しおかずの人気ランキング
1
位
便利な常備菜♪「肉みそ」の作り方
2
位
肉じゃがの残り汁で♪豚肉の卵とじ丼
3
位
余ったお刺身をリメイク☆かつおの生姜煮
4
位
フキ(ツワブキ)の下処理方法!
5
位
小学生のお手伝い⭐︎家庭科宿題 野菜炒め
6
位
旬の赤紫蘇を余さず使う!③ごはんのお供♪自家製佃煮
7
位
クッキングプロで無水肉じゃが【圧力鍋】
8
位
【作り置き】加熱なしで簡単♪新玉ねぎナムル
9
位
ご飯が進む♫大根の葉とひき肉の甘辛そぼろ
10
位
そら豆のバターしょうゆ炒め
使い回しおかずのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
簡単
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
人参
6
位
ねぎ
7
位
レモン汁
8
位
キャベツ
9
位
トルコ
10
位
トマト
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする