懐かしい喫茶店の味 簡単こくうまナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- バスタ
- 2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- マッシュルーム
- 3個
- ベーコン
- 4枚
- ケチャップ
- 大匙8
- 無塩バター
- 10g
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- サラダ油
- 小匙1
- オリーブオイル
- 大匙1
- タバスコ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りに、ピーマンはヘタと種をとり輪切りにベーコンは1cmに切り、マッシュルームはスライスする。
-
- 2
-
- 卵はときほぐしておきます。
-
- 3
-
- パスタは2Lのお湯を沸騰させ、塩(分量外大匙1)を入れ、袋の表示通りに茹でます。茹で上がったらザルにあげオリーブオイルをかけて混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れ弱めの中火で熱し、トマトケチャップを炒め焼きで2分程煮詰める。この時火力が強いと跳ねたり焦げたりしやすいので注意して下さい。
-
- 5
-
- パスタ 玉ねぎ ピーマン マッシュルーム ベーコンを加え更に炒め、野菜に火が入ったらバターを加え混ぜ合せ、塩胡椒で味を整える。
-
- 6
-
- 今回は喫茶店風にしたいので
鉄板を使用します。熱した鉄板にパスタを盛り付け、卵を回し入れ完成です。
-
- 7
-
- 粉チーズ 乾燥パセリをかけ仕上げました。溶き卵は半熟で麺と絡めるととっても美味しいです。ケチャップのみですが、甘くて素朴な味です。お好みでタバスコも是非!
おいしくなるコツ
ケチャップをよく焼く事とベーコンがいい仕事してくれます。熱々の鉄板で、卵を絡めてお召し上がり下さい。優しい味です♪
きっかけ
懐かしい喫茶店の味を思い出して‥‥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップとベーコンでコクを出しました。
コンソメは使わなくても大丈夫!