高野豆腐のア-モンドチョコビスケット風(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(9個分人分)
- 高野豆腐
- 大3個
- バター
- 30g
- スティックシュガー
- 一本5g
- オリ-ブ油(コ-ティング用)
- 小さじ1
- オリ-ブ油(アルミに塗る分)
- 小さじ1
- 板チョコ
- 25g
- ア-モンド
- ひとつまみ
- 水(高野豆腐戻し用)
- 200cc
作り方
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- 1
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- 高野豆腐は戻し水分を絞ります。
高野豆腐一個を薄く3等分に切り分けます。
全部で9枚になります。
-
- 2
- 1の高野豆腐に、バターを9等分に分けて、表面にまんべんなく塗ります。そこに、スティックシュガーを9等分に分けてまぶし、アルミに油をぬった鉄板にのせます。
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- 3
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- 2の高野豆腐を、200度のオ-ブンで15分焼きます。高野豆腐がカリカリに焼けたら冷ましておきます。
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- 4
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- チョコは湯煎し、ア-モンドは包丁で砕いておきます。湯煎したチョコに油を加え、混ぜ合わせます。高野豆腐の半分に、9等分に分けたチョコをコ-テングし、ア-モンドまぶしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
高温でカリカリに焼くと歯ごたえが良いです。
きっかけ
ヘルシーで身体にも良いおやつが作りたくて。
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