アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のア-モンドチョコビスケット風(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
高野豆腐を使ってバター風味にしてチョコとナッツをちらしヘルシーで栄養もあるおやつにしました。

材料(9個分人分)

高野豆腐
大3個
バター
30g
スティックシュガー
一本5g
オリ-ブ油(コ-ティング用)
小さじ1
オリ-ブ油(アルミに塗る分)
小さじ1
板チョコ
25g
ア-モンド
ひとつまみ
水(高野豆腐戻し用)
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は戻し水分を絞ります。
    高野豆腐一個を薄く3等分に切り分けます。
    全部で9枚になります。
  2. 2
    1の高野豆腐に、バターを9等分に分けて、表面にまんべんなく塗ります。そこに、スティックシュガーを9等分に分けてまぶし、アルミに油をぬった鉄板にのせます。
  3. 3
    2の高野豆腐を、200度のオ-ブンで15分焼きます。高野豆腐がカリカリに焼けたら冷ましておきます。
  4. 4
    チョコは湯煎し、ア-モンドは包丁で砕いておきます。湯煎したチョコに油を加え、混ぜ合わせます。高野豆腐の半分に、9等分に分けたチョコをコ-テングし、ア-モンドまぶしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

高温でカリカリに焼くと歯ごたえが良いです。

きっかけ

ヘルシーで身体にも良いおやつが作りたくて。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする