材料(3人分)
- もずく
- 150g
- キュウリ
- 2分の1本
- 塩
- ふたつまみ
- トマト
- 1個
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- トマトを6つに切ります
キュウリは輪切りにし、塩をふり5分ほどおいて、手で水気を絞っておきます
-
- 2
-
- もずくを水洗いし、ザルにあげます
-
- 3
-
- 酢、砂糖、醤油をしっかりと混ぜ合わせておきます
キュウリともずくを合わせ酢と和えます
器に盛り、トマトを添えれば出来上がり
おいしくなるコツ
キュウリは塩を振って水気を絞っておくと少ししんなりとして食べやすいです
きっかけ
もずくにボリュームを出したくて