材料(6人分)
- オレンジジュース
- 200cc
- 水
- 50cc
- ゼラチン
- 5g
- 金柑
- 3個
作り方
-
- 1
-
- ゼラチン、水を鍋に入れて中火で溶かしたら火を止めて少し冷まし、オレンジジュースを加えます。
-
- 2
-
- 金柑は種がある場合は取り除き、細かく刻みます。
-
- 3
-
- 1のゼラチン液に2の金柑を加えたら、冷蔵庫に入れ固まれば出来上がり。
切り分けて器に盛ったり、崩して盛り付けてもok
おいしくなるコツ
金柑を加えるとより酸味が加わり爽やかになります。甘さはジュースの甘みだけなので調整して下さい。
きっかけ
金柑が安くてなったのでゼリーに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません