金柑入りみかんゼリー(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
オレンジジュースにキンカンを入れた爽やかな風味のゼリーです。

材料(6人分)

オレンジジュース
200cc
50cc
ゼラチン
5g
金柑
3個

作り方

  1. 1
    ゼラチン、水を鍋に入れて中火で溶かしたら火を止めて少し冷まし、オレンジジュースを加えます。
  2. 2
    金柑は種がある場合は取り除き、細かく刻みます。
  3. 3
    1のゼラチン液に2の金柑を加えたら、冷蔵庫に入れ固まれば出来上がり。
    切り分けて器に盛ったり、崩して盛り付けてもok

おいしくなるコツ

金柑を加えるとより酸味が加わり爽やかになります。甘さはジュースの甘みだけなので調整して下さい。

きっかけ

金柑が安くてなったのでゼリーに入れてみました。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
きんかんゼリー

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする