低カロリー高タンパク!ツナとキャベツのサラダ レシピ・作り方

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素材を活かすユミ
濃厚な味わいなのに、低脂質低カロリー。
材料も少なくてボリューム満点!

材料(1人分)

キャベツ
1枚
ノンオイルツナ缶
1缶
カッテージチーズ
20g
パルメザンチーズ
ひとつまみ
パセリ
適量
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは好みの厚さに切る
    (面倒な場合は手でちぎる)
  2. 2
    カッテージチーズとノンオイルツナ缶を汁ごと加える
  3. 3
    ツナ缶の汁とカッテージチーズがドレッシング状に滑らかになるように合える
  4. 4
    パルメザンチーズ、黒胡椒、パセリをかけたら完成!

おいしくなるコツ

脂質を気にしない場合は、仕上がりに数的のオリーブオイルをかけると風味と食感が増します(^-^)

きっかけ

キャベツをちぎって食べるだけでも美味しいのですが、たまにはおしゃれに味付けして、でもヘルシーに食べたかったので作りました(^-^)

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ5分以内の簡単料理ツナ缶低カロリーおかずロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

素材を活かすユミ 食事を工夫してダイエットに取り組んでいます。 素材を活かして簡単で美味しい! シンプルなレシピで日々楽しんでいます♪ 製菓衛生師です(^-^)

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