アプリで広告非表示を体験しよう

昨夜のカレ-で即席カレ-パン(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
食パンに残りのカレ-を詰めてとろとろのチ-ズをのせて焼いた簡単なレシピです。

材料(3人分)

食パン
厚切り1枚半
とろけるチ-ズ
3枚
残りカレ-又はレトルト
大さじ3杯
カレ-材料
○じゃがいも
1個
○人参
2分の1本
○玉ねぎ
2分の1
○市販カレ-粉
120g(小分け6個)
○水
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (カレ-のレシピ)
    じゃがいも、人参は、乱切りにし、鍋に水を入れ弱火から中火で、柔らかくなるまで煮込みます。玉ねぎはくし切りにし、フライパンに油を引き、しんなりするまで炒めます。
  2. 2
    1の鍋に炒めた玉ねぎ、カレ-粉を加え、更に15分程煮込んだらカレ-の出来上がり。
  3. 3
    (カレ-パンレシピ)
    食パンは耳を切り半分にきり分けたら、中央に切りめを入れ、袋を作りカレ-を詰めます。
  4. 4
    3にとろけるチ-ズを切れ目を覆うようにのせて、オ-ブン180ど10分焼いたら出来上がり。
  5. 5
    カレ-はレトルトを使うと工程が早く便利です(◡ ω ◡)

おいしくなるコツ

ワックスペーパーで巻いてあつあつのうちに食べるとチ-ズがとろとろでたまりません。切り分けて食べても。

きっかけ

朝ご飯に夕べのカレ-を使い何ができないかなと思い。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
カレーパン

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする