簡単⭐バレンタインにも!アーモンドのナッツクッキー レシピ・作り方
材料(9(枚)人分)
- 薄力粉
- 60g
- 卵
- 1個
- バター
- 45g
- アーモンド(他のナッツでもok)
- 50g〜
- バニラエッセンス(なくてもok)
- 3滴
作り方
-
- 1
- アーモンドを細かく刻んでおく
-
- 2
- バターを耐熱容器に入れ500wのレンジで1分30秒ほどチンして溶かす
-
- 3
- 170度のオーブンに予熱する
-
- 4
-
- ボウルに溶かしたバター、卵、バニラエッセンスを入れ泡立て器でよく混ぜる
※甘くしたい方はここで砂糖を入れてください◎
-
- 5
-
- 薄力粉を入れスプーンなどでよく混ぜる
-
- 6
-
- 刻んだアーモンドを入れ混ぜる
-
- 7
-
- 天板にクッキングシートを敷き、生地をスプーンですくって置いて形を整える
-
- 8
-
- 170度のオーブンで25分間ほどやく。
※やいてる間にバターがでてきますが冷ましたらオーケーです。
つまようじで真ん中をさして生地がくっつかなければOK!
きっかけ
ナッツたっぷりのクッキーを作りたかったので◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘くしたい方は砂糖を入れてね◎