アプリで広告非表示を体験しよう

大根たっぷりお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
お正月料理で使った大根の残りを味噌汁にしました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
8センチ
ワカメ
2本ほど
出汁パック
1個
700ml
味噌
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、千切りにします
    鍋に水と大根を入れ火にかけ、大根の下茹でをします
    (米の研ぎ汁でするとなお良いです)
  2. 2
    大根は一度ざるにあげます
    鍋に水と出汁パックを入れ沸かします
    下茹でした大根と、水で戻してから2センチに切ったワカメを加えて煮ます
  3. 3
    味噌を溶き入れれば出来上がり

おいしくなるコツ

大根を下茹でしておけば、ワカメと一緒に入れて数分煮るだけですぐ柔らかくなります

きっかけ

正月用に買った大根の消費に

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁わかめ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/10 20:49
ワカメたっぷり♪
ずぼらった
たっぷり‼︎美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする