材料(1~2人分)
- 市販のお好み焼き粉
- 50g
- 水
- 70cc
- 切り餅
- 1個
- キャベツ
- 50g
- 鶏むね肉
- 50g
- お好みソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 青のり
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにする
鶏肉は一口大に薄切りにする
餅は薄くスライスする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を入れて色が変わるまで炒め、取り出す
-
- 3
-
- ボウルにお好み焼き粉と水を混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 3にキャベツと鶏肉、餅を入れて混ぜあわせる。
-
- 5
-
- フライパンに油をひき、4を入れて丸く広げる。
両面こんがりと焼いて皿に盛り付け、お好みソースとマヨネーズをかけ、青のりを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません