豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるまる
シュークリームにぴったりな固めのカスタードクリームです!しかも豆乳でカロリーオフ♪

材料(2人分)

全卵
1個
薄力粉
25g
砂糖
50g
豆乳
200cc
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに材料全て入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
  2. 2
    ラップをしてレンジ500wで2分加熱。
  3. 3
    一度取り出し、全体を混ぜてさらに2分加熱。粘りが出るまで混ぜたら、出来上がり♪

きっかけ

シュークリーム用に固めのカスタードを作りました。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする