豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方

豆乳カスタードクリーム
  • 約10分
みるまる
みるまる
シュークリームにぴったりな固めのカスタードクリームです!しかも豆乳でカロリーオフ♪

材料(2人分)

  • 全卵 1個
  • 薄力粉 25g
  • 砂糖 50g
  • 豆乳 200cc
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに材料全て入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
  2. 2 ラップをしてレンジ500wで2分加熱。
  3. 3 一度取り出し、全体を混ぜてさらに2分加熱。粘りが出るまで混ぜたら、出来上がり♪

きっかけ

シュークリーム用に固めのカスタードを作りました。

  • レシピID:1330044267
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る