アプリで広告非表示を体験しよう

ケーキの切れ端救済!トライフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
スポンジとクリームを重ねたトライフルで、スポンジケーキも立派なスイーツに変身!

材料(2人分)

ケーキの切れ端
1台分
2~3個
マスカット
2~3個
生クリーム
50㏄
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケーキの切れ端は食べやすいようにちぎる。
  2. 2
    生クリームは砂糖を入れてホイップする。
  3. 3
    生クリーム、切れ端、カットしたフルーツの順に重ねる。
  4. 4
    最後にクリームとフルーツを飾って完成。

おいしくなるコツ

フルーツはお好みで桃缶などに変更しても美味しいと思います。

きっかけ

ホールケーキを作った切れ端を捨てリメイクしました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキいちご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする