チキンとほうれん草のソースカレー焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- やきそば
- 1食分
- 鶏むね肉
- 60g
- ほうれん草
- 50g
- パプリカ
- 20g
- ☆焼きそば付属の粉末ソース
- 1袋
- ☆カレーパウダー
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は3センチに切る
パプリカは細切りにする
むね肉は小さめの一口大に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を入れて炒める
-
- 3
-
- 鶏に完全に火が通ったら、ほうれん草とパプリカを加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- 麺と水大さじ1(分量外)を入れて麺をほぐしながら炒め、☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません