アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
野菜を多めに入れてバランス良く♪

材料(1人分)

生ラーメン
1袋
添付のスープ
1袋
300ml
胡椒
ふたふり
茹でほうれん草
1束
白菜
1枚
茹で卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、生ラーメンを硬めに茹で、ザルにあげておきます
  2. 2
    同じ鍋に水と添付のスープを入れ沸かし、2センチくらいに手で千切った白菜を入れ少し煮ます
  3. 3
    どんぶりにラーメンを入れ、上に白菜とスープをかけます
  4. 4
    あらかじめ茹でて保存しておいた、ほうれん草と茹で卵を乗せ、胡椒をふりかければ出来上がり

おいしくなるコツ

記載の水の量だとしょっぱいので、50ml増やして作りました

きっかけ

お昼ご飯を手早く、バランス良く作りたくて

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンほうれん草白菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする