材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1袋
- 添付のスープ
- 1袋
- 水
- 300ml
- 胡椒
- ふたふり
- 茹でほうれん草
- 1束
- 白菜
- 1枚
- 茹で卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、生ラーメンを硬めに茹で、ザルにあげておきます
-
- 2
- 同じ鍋に水と添付のスープを入れ沸かし、2センチくらいに手で千切った白菜を入れ少し煮ます
-
- 3
- どんぶりにラーメンを入れ、上に白菜とスープをかけます
-
- 4
- あらかじめ茹でて保存しておいた、ほうれん草と茹で卵を乗せ、胡椒をふりかければ出来上がり
おいしくなるコツ
記載の水の量だとしょっぱいので、50ml増やして作りました
きっかけ
お昼ご飯を手早く、バランス良く作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません