アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しいバスクチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
クリームチーズたっぷりのどっしりとしたチーズケーキが簡単に作れます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

クリームチーズ
300g
2個
生クリーム
200ml
薄力粉
大さじ2
砂糖
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズ、卵を常温に戻し、オーブンを220度に予熱しておきます
    直径15センチのケーキ型にクッキングペーパーを敷いておきます
  2. 2
    ボールにクリームチーズを入れ、柔らかくなるまでしっかり泡立て器で混ぜます
  3. 3
    砂糖を加えさらに混ぜ、
    溶き卵を3回に分けて混ぜます
  4. 4
    ふるった薄力粉を混ぜます
    最後に生クリームを少しずつ混ぜ入れます
  5. 5
    型に生地を流し入れ、少し高いところから落とし空気を抜きます
  6. 6
    予熱したオーブンで約45分焼きます
    竹串を通して生地がつかなければ出来上がり

おいしくなるコツ

焦げすぎる時はアルミホイルを途中でかけて焼いてください

きっかけ

買って食べたバスクチーズケーキに納得がいかず、好みのを作ってみました

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/03 23:48
美味しくできました。 ありがとうございます♪
なのひし

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする