アプリで広告非表示を体験しよう

「野菜とカルシウムたっぷり」のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食治家(しょくじや)
「大根の葉」たっぷりのおいしいサンドです!

材料(1人分)

食パン(5枚切り)
1枚
しそ
2枚
あみえび
中1
アーモンド
2
大根の葉(塩ゆでしたもの)
大1
マヨネーズ(ノズルは)
2周分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■大根の葉-前日に塩ゆでした残り
    ●アーモンド-小さく切る
    ●油をひいていないフライパンに、
    アーモンドとあみえびを入れ1分から煎り
  2. 2
    ●食パンを焼き、
    マヨネーズを1周半のせる
  3. 3
    ●しそ、大根の葉、アーモンド、あみえびを盛りつける
    ●残りのマヨネーズをかけたら完成

おいしくなるコツ

大根の葉には塩味がついているため、 おいしくいただけます。

きっかけ

大きな葉付き大根に出会えたため。 おいしく有効活用しています。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
オープンサンド100円以下の節約料理男の簡単料理5分以内の簡単料理食パン
関連キーワード
大根の葉 葉付き大根 カルシウム 栄養

このレシピを作ったユーザ

食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしております〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする