アプリで広告非表示を体験しよう

レモン風味のカブの塩もみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩もみにレモンの風味と酸味をプラス

材料(3人分)

カブ
1個
カブの葉
20g
レモンの輪切り
3枚
レモンのしぼり汁
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いて薄い半月切りにする

    カブの葉は小口切りにする
  2. 2
    ボウルに1と塩を入れて混ぜあわせ、しんなりするまでしばらく置いておく
  3. 3
    1の水気を絞り、いちょう切りにしたレモンとレモンのしぼり汁とさっと和える

きっかけ

夕飯

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする