簡単⭐ナッツとマシュマロチョコバナナパイ レシピ・作り方
![簡単⭐ナッツとマシュマロチョコバナナパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7684fab4f8dcfbba5d435be6cd3be030ca12046a.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パイ生地 2分の1枚
- チョコレート 10g
- 生クリーム(牛乳でもok) 小さじ1
- マシュマロ 20g
- バナナ 1本
- 卵黄 1個
- カシューナッツ 3個
- シナモンパウダー 少々
作り方
-
1
18×18のパイ生地の半分を使います。
それをまた縦半分に切る。 - 2 耐熱容器に細かく割ったチョコレートと生クリームを入れ600wのレンジで1分チンしたらよく混ぜる
-
3
マシュマロは小さめにちぎっておく。
バナナは5ミリくらいの幅に切っておく。
カシューナッツは細かく刻んでおく。 -
4
生地の真ん中に②をかけ、③のマシュマロとバナナを交互にのせる。
卵黄を端に塗る。 -
5
天板の上にクッキングシートをのせ、その上に④をのせたら、200度のオーブンで様子を見ながら15分ほどやく。
-
6
刻んだカシューナッツとシナモンパウダーをかけたら完成!
関連情報
![くろみつきなこもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d14a10119f375a7f4301207889b0f4e1195ac9cd.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません