「絹さやとじゃがいも」のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- メークイン
- 3個
- 絹さや
- 1パック
- ★マヨネーズ
- 大2.5
- ★マスタード
- 小1/2
- ★米酢
- 小1
- ★こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ●メークイン-一口大に
-
- 2
- ●耐熱ボウルにメークインを入れる
●ふんわりとラップをし電子レンジ
で加熱
●ゆで野菜orゆで根菜ボタンで約8~10分
-
- 3
- ●絹さやは両端の固い部分と筋をとる
●鍋に湯を沸かし、沸騰したらさっと
ゆでる(約1分)
●斜め1/2に切る
-
- 4
- ●電子レンジで加熱したメークインと
3を合わせ★で味付け
●軽くまぜ合わせたら完成
■写真は1人前
-
- 5
- ■メークインは、
あえて全てすりつぶさずに
■絹さやは固めにゆでる
この2点で満腹感の得られるサラダに仕上がります
おいしくなるコツ
味付けに様々な調味料を使うため、絹さやを
ゆがく時にはあえて塩を使用されないことを
おすすめします。小さな減塩を積み重ね、
大きな健康につなげたいだすね。
きっかけ
お買い得品で作った一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
目にも色あざやかでおいしい一品です。