材料(2人分)
- ★薄力粉
- 50g
- ★強力粉
- 100g
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 一つまみ
- ★ドライイースト
- 5g
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- ベーコン
- 100g
- コーン
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- コーンは水気を切っておく。
ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせ、サラダ油と水を2回に分けて入れる。
2分くらいこねたら、1を入れてさらに3分こねる。
-
- 3
-
- ラップをして生地が2倍になるまで発行させる。
8等分して丸める。
さらに10分くらい生地を休める。
-
- 4
-
- 中火にかけたフライパンで生地を焼く。
焦げ目がついたらひっくり返し、弱火にする。
蓋をして15分蒸し焼きにして完成。
おいしくなるコツ
焦げすぎないように様子を見つつ焼いてください。
きっかけ
子供が喜ぶパンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません