コーンとベーコンのフライパンぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
フライパンで作る、焦げ目サクサクのぱんです。

材料(2人分)

★薄力粉
50g
★強力粉
100g
★砂糖
小さじ1
★塩
一つまみ
★ドライイースト
5g
サラダ油
大さじ1
100cc
ベーコン
100g
コーン
1カップ

作り方

  1. 1
    コーンは水気を切っておく。
    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせ、サラダ油と水を2回に分けて入れる。
    2分くらいこねたら、1を入れてさらに3分こねる。
  3. 3
    ラップをして生地が2倍になるまで発行させる。
    8等分して丸める。
    さらに10分くらい生地を休める。
  4. 4
    中火にかけたフライパンで生地を焼く。
    焦げ目がついたらひっくり返し、弱火にする。
    蓋をして15分蒸し焼きにして完成。

おいしくなるコツ

焦げすぎないように様子を見つつ焼いてください。

きっかけ

子供が喜ぶパンを作ってみました。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
コーンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする