簡単!かぶのからし漬け(. ❛ ᴗ ❛.) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぶ
- 1個
- ゆずの絞り汁、皮
- 2分1個分汁、皮1cm
- だし昆布
- 2〜3cm
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- からしチューブ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボ-ルにかぶをスライスし、塩をふりかけ5分位経ったら、かぶから出た水分を捨て、ゆずの絞り汁をいれる。
-
- 2
- 1、にだし昆布をお好みのの大きさにカットしていれる。
酢、醤油、からしを入れ和えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
すぐに食べても美味しいですが、朝作り夜たべると味がより馴染んて美味しいです。
きっかけ
かぶが店頭に並び出したので~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません