アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!かぶのからし漬け(. ❛ ᴗ ❛.) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
朝食やお酒のおつまみにもあっさり辛子とゆずの香りとのピリ辛が美味しいです!

材料(2〜3人分)

かぶ
1個
ゆずの絞り汁、皮
2分1個分汁、皮1cm
だし昆布
2〜3cm
大さじ1
醤油
大さじ1
からしチューブ
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボ-ルにかぶをスライスし、塩をふりかけ5分位経ったら、かぶから出た水分を捨て、ゆずの絞り汁をいれる。
  2. 2
    1、にだし昆布をお好みのの大きさにカットしていれる。
    酢、醤油、からしを入れ和えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

すぐに食べても美味しいですが、朝作り夜たべると味がより馴染んて美味しいです。

きっかけ

かぶが店頭に並び出したので~

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみゆず

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする