アプリで広告非表示を体験しよう

ほぼかぼちゃケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単くっく
素材の味を生かしたほぼかぼちゃのケーキ

材料(4人分)

かぼちゃ
250g
お豆腐
150g
オリーブオイル
大さじ2
米粉
大さじ3
メープルシロップ
大さじ3
ラム酒
大さじ1
レーズン
30g
くるみ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを竹串がすっとささる柔らかさに蒸す。
  2. 2
    蒸したかぼちゃ、お豆腐、オリーブオイル、米粉、メープルシロップ、ラム酒をフードプロセッサーで滑らかにする。
  3. 3
    くるみ、レーズンを入れてゴムベラで混ぜる。
  4. 4
    クッキングシートを内側に敷いた型に流し込んで、200度で20分焼く。

きっかけ

朝食になるケーキが作りたくて。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のケーキその他の焼き菓子かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

簡単くっく 身体に優しいお料理やお菓子をご紹介します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする