材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- パスタ茹で用塩
- 小さじ2分の1
- トマト缶
- 200g
- ニンニク
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ワイン
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとふり
- 乾燥パセリ
- 3ふり
- ローレル
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りがたったらトマト缶とローレルを入れる
-
- 2
- 百均のパスタ用容器にパスタ、水、塩を入れ
レンジで11分加熱し茹でる
-
- 3
- トマトソースにケチャップ、塩、胡椒、コンソメ、ワインを入れさらに10分くらい煮込む
-
- 4
- 湯を切ったパスタをトマトソースのフライパンに入れ絡める
-
- 5
- お皿に盛り付け、乾燥パセリをふれば出来上がり
おいしくなるコツ
ニンニクの風味は大事だと思います
きっかけ
トマトパスタの気分だったので