アプリで広告非表示を体験しよう

簡単天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
秋春柊冬
簡単にできて美味しい丼

材料(4人分)

5個
長ネギ
半分
カニカマ
1パック
鶏がらスープの素
小さじ2
片栗粉
大さじ1
150ml
ケチャップ
大さじ1
カンタン酢
大さじ3
砂糖
大さじ2
白米
4人分
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切り、カニカマを手でさく。
  2. 2
    卵を割り、鶏がらスープ小さじ1と1の材料と混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油をいれ、高温になるまで熱し、一気に2を流し込み、かき混ぜながら焼く。トロトロくらいで火を止める。
  4. 4
    小鍋に水、鶏がらスープ小さじ1、ケチャップ、砂糖、カンタン酢を入れて火にかけながら混ぜる。混ざったら水溶き片栗粉をいれて好みの硬さにする。
  5. 5
    ご飯に3をのせ、4をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

卵は油を多め、熱々のフライパンで一気に流し込み、かき混ぜながら焼くと形はしっかり、中はフワフワになります。 あんは甘めのレシピなので、砂糖はお好みで調整してください。

きっかけ

急いでいる時にカンタンに食べれるものを作りたかったので。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

秋春柊冬 簡単にできるレシピ。 ズボラレシピ。 映えないレシピ。 分量は目分量。 たまに作り置きします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする