簡単⭐生クリームでぷるぷる黒胡麻プリン レシピ・作り方

簡単⭐生クリームでぷるぷる黒胡麻プリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
生クリームで美味しい黒胡麻プリン!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 黒胡麻をすり鉢でする
  2. 2 弱火〜中火にし、鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れて混ぜる
  3. 3 軽く沸騰してきたら①とゼラチンを入れてゼラチンが溶けるまでよく混ぜる
  4. 4 器に流し入れ、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で固まるまで冷やす
  5. 5 完成!

きっかけ

黒胡麻プリンが好きなので◎

  • レシピID:1330042415
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング簡単お菓子デザート
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る