簡単⭐生クリームでぷるぷる黒胡麻プリン レシピ・作り方
![簡単⭐生クリームでぷるぷる黒胡麻プリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/353b466870782f8742c51821a223473568eb017e.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
黒胡麻をすり鉢でする
-
2
弱火〜中火にし、鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れて混ぜる
-
3
軽く沸騰してきたら①とゼラチンを入れてゼラチンが溶けるまでよく混ぜる
- 4 器に流し入れ、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で固まるまで冷やす
-
5
完成!
関連情報
![くろみつきなこもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d14a10119f375a7f4301207889b0f4e1195ac9cd.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません