アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとベーコンのコーンクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コーンシチューのような煮込み料理です。煮汁も全部いただけます。

材料(3人分)

じゃがいも(メークイン)
300g
ベーコン
40g
玉ねぎ
1/2個(70g)
150cc
☆コーンクリーム缶
小1缶(180g)
☆顆粒コンソメ
小さじ1
☆塩、黒こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    ベーコンは1センチ幅に切る

    たまねぎは5ミリ幅の細切りにする
  2. 2
    炒め鍋にサラダ油をひき、玉ねぎとベーコンを入れてさっと炒める
  3. 3
    じゃがいもと水を加え、蓋をし弱火で15分煮る
  4. 4
    ☆を加え、時々中を混ぜながら、じゃがいもが完全に柔らかくなるまで弱火で煮る

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮崩れにくいメークインを使用してます。男爵イモを使う場合はドロドロにならないようにじゃがいもの固さを確認しながら煮込み時間を調整してください。コーンクリームを入れたら焦げ付きやすいので、かき混ぜるのを忘れないようにしましょう。

きっかけ

夕飯

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする