梅と青じそふりかけのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シソと梅は相性バッチリ。

材料(1人分)

ごはん
120g
梅干し
1個
青じそふりかけ
小さじ1/2
焼き海苔
1/2枚

作り方

  1. 1
    梅は種をとって包丁で軽く叩く
  2. 2
    ごはんの真ん中に1を押し込んで握る
  3. 3
    周りに青じそふりかけをまぶし、海苔で巻いて完成です
  4. 4
    三島食品 かおり(青じそふりかけ)こちらを使用しました

きっかけ

朝食

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする