アプリで広告非表示を体験しよう

エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるまる
えびだけピラフ♪

材料(2人分)

お米
1合
むきえび
100g
玉ねぎ
1/2個
☆コンソメ
大1/2
☆塩コショウ
少々
バター
大1
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は洗い、30分以上ザルにあけておく。
  2. 2
    炊飯釜にお米と☆を入れ水を1合のメモリまで加える。
  3. 3
    みじん切りにした玉ねぎとむきえび、バターをのせて炊飯する。
  4. 4
    パセリをかけたら完成。

きっかけ

クリームシチューと合わせるので、シンプルにえびだけで作りました。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする