材料(2人分)
- 中華麺
- 2袋
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ピーマン
- 1個
- ウインナー
- 2本
- お好みソース
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマン、玉ねぎを1センチほどに切る
ウインナーはななめ薄切りにする
-
- 2
- ホットプレートを温め、ピーマン、玉ねぎ、ウインナーを焼く
-
- 3
- 麺を入れ酒をかけてほぐしながら炒める
-
- 4
- お好みソースで味付けしたら出来上がり
おいしくなるコツ
お好み焼きのように、マヨネーズを少しつけても合います。今回はホットプレートで作りましたが、もちろんフライパンでもok
きっかけ
いつもの焼きそばの味に飽きたので