アプリで広告非表示を体験しよう

焼きかぼちゃの目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃで囲んでボリュームたっぷりの目玉焼き。

材料(1人分)

たまご
1個
かぼちゃか(種をとったもの)
100g
塩、黒こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは厚さ1センチの半月切りにし、長さを半分に切る

    レンジで柔らかくしておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を入れて両面に薄く焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    かぼちゃを丸い円形になるように置き、真ん中に卵を割り落とす

    塩、黒コショウを振り、水小さじ2(分量外)を振り入れる

    蓋をし、卵が好みの固さになるまで火を通す

きっかけ

朝食

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする