アプリで広告非表示を体験しよう

根昆布入りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

根昆布
4g
白菜
2枚
ぎょうざの皮
6枚
450cc
醤油
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を短冊切りにカットする。
  2. 2
    鍋に水と根昆布と①を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    ぎょうざの皮とごま油と醤油を入れて沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

根昆布があいます。

きっかけ

白菜があったので。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする