アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とあさり椎茸の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり塩味で。

材料(1人分)

焼きそば麺
1食分
チンゲン菜
50g
椎茸
2枚
冷凍むきあさり
30g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆黒こしょう
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一口大に切る

    椎茸は軸をとって薄切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油と1、あさりを入れて柔らかくなるまで炒める
  3. 3
    レンジで1分温めた麺と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

お昼

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする