アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉とちくわの茶わん蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
茶碗蒸しラブ!!

材料(3人分)

たまご
2個
三つ葉
1束
ちくわ
2本
だし汁
250ml
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁を温め、塩を入れる。
    ちくわを輪切りにする。
    三つ葉を1cmくらいの長さにカットする。
  2. 2
    溶き卵とだし汁を混ぜ、2から3回こす。
  3. 3
    耐熱皿にちくわと三つ葉を入れる。
  4. 4
    3に2を注ぐ。
    蒸気の上がった蒸し器にいれ、弱火で5分蒸す。
    火を止め、余熱で10分蒸す。

おいしくなるコツ

爪楊枝で中心を刺して卵液が出てこなければ火が通っています。

きっかけ

茶碗蒸し大好きで肌寒い日には食べたくなります。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする