アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と舞茸卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵でまろやかなお味噌汁
みんながつくった数 1

材料(3人分)

絹ごし豆腐
150g
舞茸
50g
たまご
1個
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5センチ角に切る

    舞茸は細く裂く
  2. 2
    鍋に水と舞茸を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    豆腐を加え、十分温まったら、だしの素と味噌を溶き入れる

    溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら完成です

おいしくなるコツ

卵を入れたら固まるまで触らないようにする。

きっかけ

朝食

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/09 09:40
温まりました^_^ごちそうさまでした♪
nikoko
nikokoさん、こんにちは♪お試しいただきありがとうございました♡こちらこそ、素敵なレポート感謝です(*´▽`人)アリガトウ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする