アスパラと豚キムチのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1食分
- 冷凍アスパラ
- 2本
- 白菜キムチ
- 50g
- 豚切り落とし
- 50g
- ☆やきそば粉末ソース
- 1/2~2/3袋
- ☆料理酒
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚は食べやすい大きさに切る
アスパラは斜めに薄切りにする
キムチは大きなものは粗く刻む
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、豚を炒める
赤い色がなくなったらアスパラとキムチを加え、さらに炒める
-
- 3
-
- やきそば麺と☆を入れて炒め合わせ、最後にごま油を回し入れ、ひと混ぜする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません